Jugendtraining

Der Verein bietet ein Vereinstraining in Form von Gruppentraining an. Dieses Gruppentraining bildet den Mittelpunkt des Jugendtrainings und steht allen Jugendlichen zur Verfügung (Wettkampfsportler und Breitensportler).

Im Gruppentraining werden die im Kids-Club erlernten motorischen und technischen Fähigkeiten vertieft und ausgebaut. Im Vordergrund steht die Weiterentwicklung der Tennistechnik, sowie der Kondition und Koordination in Anbetracht des Alters und der biologischen Entwicklung der Kinder. Ziel ist die Spielbefähigung auf dem Großfeld bis hin zur Matchführung (Spielwitz und Taktik). Weitere Elemente sind Zählweise und Regelkunde.

Für Teilnehmer an den Team-Tennis-Wettbewerben wird ein zusätzliches Mannschaftstraining angeboten. Das Training wird vom Verein bezuschusst.
Im Mannschaftstraining liegt der Fokus auf dem Einsatz der erlernten Techniken für das wettkampforientierte Spiel und der Vermittlung von Taktik.

Verein und die Honorartrainer bieten zudem auch Feriencamps an.