Die  Honorartrainer der Tennisabteilung:

Das Trainerteam führt die Trainingsangebote der Tennisabteilung in Eigenverantwortung durch. Zusätzlich ergänzen sie das Trainingsangebot um Privattraining, Kurse und Camps.

IMG-20150207-WA0001

Marco Wiemer (DTB/B-Trainer Breitensport, Ballschul-Übungsleiter, Cardio Tennis Trainer, ÜL B-Lizenz „Sport im Ganztag“) – www.mawi-net.de

Marco ist seit 1999 beim TSV als Spieler und Trainer aktiv. Als Spieler hat er mit der 1.Herrenmannschaft den Durchmarsch von der Kreisliga in die Verbandsliga geschafft. 2018 spielt er mit den Herren 30 in der Verbandsliga.

Mehr als 15 Jahre war Marco auch im Vorstand engagiert, u.a. als Pressewart und Schriftführer, 6 Jahre Jugendwart, 6 Jahre stellv. Abteilungsleiter und Beisitzer. Nun ist er Referent im Bereich Ausbildung des Hessischen Tennis-Verbandes.

Für sein langjähriges kreatives Training und gleichzeitiges ehrenamtliches Engagement wurde ihm 2012 der Siegfried-Schmidt-Preis der Darmstädter Sportstiftung verliehen und 2015 wurde er vom Hessischen Tennisverband zum „HTV Vereinstrainer des Jahres 2015“ gewählt und erhielt vom Deutschen Tennis Bund die Auszeichnung zum „DTB Vereinstrainer des Jahres 2015„.

Marco steht Mitgliedern aller Alters- und Leistungsklassen für Einzel-, Gruppen- und Mannschaftstraining zur Verfügung. Erwachsene können bei Cardio-Tennis-Kursen ein tennisbasiertes Fitness-Work-Out absolvieren, zudem bietet er regelmäßig weitere Kursangebote wie Anfängerkurse nach TennisXpress an. Die Hauptschwerpunkte in seinem Training sind Technik- und Taktikverbesserung gepaart mit koordinationsfördernden Übungen. Dabei wechseln sich Übungseinheiten und matchnahe Spielsituationen miteinander ab oder bauen aufeinander auf. Das Training ist abgestimmt auf die individuellen saisonalen Höhepunkte der Schüler (z.B. Team-Tennis oder Turnierteilnahmen), das Trainingsziel wird im Vorfeld gemeinsam definiert. Im Anfängerbereich – egal ob Kinder oder Erwachsene – ist immer eine schnelle Spielbefähigung ohne Trainer das Ziel.

Haupttrainingstag: Samstag und auf Anfrage in der Woche abends

Weitere Informationen sind den Aushängen am Schwarzen Brett im Clubhaus zu entnehmen oder unter www.mawi-net.de

Kontakt: marco@mawi-net.de; www.mawi-net.de; 0170-6380888

mfMichael Funk (DTB/B-Trainer Leistungssport)

Michael startete seine Trainerlaufbahn 1991 in Kooperation mit der TSV-Tennisabteilung. 2003 absolvierte er die Ausbildung zum DTB/B-Trainer. Im Sommer 2014 hat er zudem an der Ausbildung zum „Assistent Sport im Ganztag“ teilgenommen.
Seine Erfahrungen als Spieler sammelte er beim TSV sowie beim TC Pfungstadt, der TSG Darmstadt, SG Weiterstadt, TC Riedstadt, TC 72 Griesheim und zuletzt beim TC Heppenheim. Beim TSV-Pfungstadt wurde er zwischen 1986 und 1994 neunmal Vereinsmeister im Herren-Einzel, beim TC 72 Griesheim siegte er siebenmal hintereinander. Seine größten Erfolge sind die Jugendhessenmeisterschaft mit der Mannschaft und der Aufstieg in die Verbandsliga mit dem TC Pfungstadt. Mit den Herren 40 stieg er 2011 in die Gruppenliga auf.

Kontakt: mf328@gmx.de; 06157-991656

luboLubomir Slusarcik (DTB/C-Trainer, B-Trainer des Tschechischen Tennisbundes, HTV-Fitnesstrainer)
bietet Einzel-, Doppel-, Gruppen- und Mannschaftstraining
für Jugendliche und Erwachsene sowie individuelles Training für leistungsorientierten Nachwuchs / Tenniscamps – für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Seit 1992 in Hessen als Spieler aktiv. Jahrelange Erfahrung als Bundesligaspieler Herren bis zur Regionalliga Herren 60. Titel als Hessischer Vizemeister Herren 40.

Seine Trainertätigkeiten sind umfangreich. Er hat Gruppen -, Verbandsliga Damen und Herren, auch Hessenliga Herren 60 trainiert. Seine jungen Spielerinnen und Spieler waren erfolgreich auf der Bezirk- und Landesebene:

• Juniorinnenmannschaft U 12 war 3 x Hessischer Meister
  • Vizemeistertitel Hessen Juniorinnen im Einzel und Doppel

Seit Anfang Sommersaison 2016 als Trainer beim TSV Pfungstadt tätig und wird hier auch von seiner Frau Dagmar unterstützt.

Vorher langjähriger Leiter der Tennisschule in Erzhausen und Egelsbach. Bis 1998 Trainer in Baunatal / Nordhessen.

• Haupttrainingstage: Dienstag, Mittwoch
  • Weitere Termine gerne nach Absprache – gerne auch am Freitag und Samstag. Erreichbar unter Tel.: 0176 – 64 74 03 14, E-Mail:  danlen@gmx.de

Dagmar Slusarcikova

Weitere Trainer und Übungsleiter

Neben unseren Honorartrainern stehen weitere lizenzierte Trainer und Übungsleiter zur Verfügung, die bei der Durchführung des Sommertrainings (hier wird neben dem Gruppentraining auch Mannschaftstraining angeboten), Camps und Aktionstagen unterstützen. Daneben sind sie in unserem Tennis-Kindergarten und Anfängerkurs Kids-Club, dem Schultennis und unserer Ballschule engagiert.

Christian Polzer (DTB/C-Trainer)Christian_Polzer

Christian ist lizensierter DTB/C-Trainer und hat ein Studium der Biologie/Sportwissenschaft abgeschlossen. Er war langjähriger Stammspieler der 2.Herrenmannschaft und schlägt nun für die Mannschaft der Herren 30 auf.

mtMichael Trabold (DTB/C-Trainer)

Michael ist Stammspieler in der ersten Herrenmannschaft des TSV und sammelt so regelmäßig Erfahrung in der Verbandsliga. Seit 2012 unterstützt er das Trainerteam des TSV.

Nikolas Sauer (Tennisassistent)